quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Homem assassinado a tiros em Ururaí


Fotos: Jhonattan Reis

Um jovem de 22 anos foi morto na manhã desta quarta-feira (28/10), por volta das 09h30, na Rua Heitor dos Anjos, conhecida como Rua do Brejo, na localidade de Ururaí, em Campos.

A vítima, identificada como Wanderson da Silva Pereira, morador da Rua Clarindo Jorge da Silva, no bairro Brasília, foi encontrada no quintal de uma casa em construção. A princípio a vítima teria sido atingida por um tiro no peito. Ainda de acordo com os policiais, a vítima já teria passagens por tráfico de drogas.

Wanderson era divorciado, tinha uma filha de dois anos, era filho únicio e trabalhava como ajudante de pedreiro. Segundo informações de populares passadas à Polícia Militar, o suspeito seria um homem que estava em uma bicicleta. Buscas foram feitas pelo suspeito, mas até a publicação desta matéria o mesmo não havia sido localizado.

O corpo do jovem foi removido pelo rabecão do Corpo de Bombeiros Militar e levado para o Instituto Médico Legal (IML) de Campos. O homicídio foi registrado na 134ª Delegacia Legal do Centro para investigação
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Fmanhã/Show Francisco



Drogas apreendidas pela polícia do BPRV em Santo Eduardo Campos dos Goytacazes RJ

A guarnição do BPRV da 4ª CIA do posto 15  quando em patrulha na tarde desta terça feira 27/10, na RJ 230 em Sto Eduardo a altura do Km 10 próximo a localidade de Sta Maria de Campos, por volta das 17:30 Horas, observaram um veículo Fiat Palio Verde ano 98 placa CWH 5973/RJ que estava com a tampa do capô aberta em sentido oposto ao da viatura . Em ato contínuo a guarnição retornou e ao realizar revista pessoal nos 03 ocupantes logrou êxito em localizar na bermuda do nacional  com iniciais A. A. C. 27 anos, uma substância vegetal (erva) seca embaladas em 06 plásticos transparente aparentando tratar se de cannabis sativa (maconha) que alegou ser usuário de entorpecentes desde os 13 anos de idade . 

Foram conduzidos também os outros 02 elementos sendo J. T. R. 25 anos e W. C. da S para 146º DP de Guarus ficando o veículo que encontra-se devidamente licenciado depositado numa propriedade rural no local por estar com defeito mecânico. Na polícia técnica o perito Fernando constatou tratar se de maconha com 45 gramas no total . Fato apreciado pelo Dr. delegado polícia Carlos Augusto e  inspetora Manuela, estiveram na ação o 2° SGT PM S.Gomes e 2° SGT PM Lourenço.


 Show Francisco



Mãe tenta levar droga para o filho no presídio

Nova apreensão de drogas foi registrada no Presídio Carlos Tinoco da Fonseca, em Guarus, Campos, na manhã desta terça-feira (28). Desta vez, a mãe de um preso tentou entrar na unidade com droga, dinheiro e baralho.

O material foi encontrado por agentes penitenciários durante a revista relizada em todos os visitantes antes de terem acesso à área onde encontram os presos.

A mulher, de 35 anos, foi levada para a 146ª Delegacia Legal (DL/Guarus), assim como a bucha grande de maconha, os R$ 150 em espécie e o baralho.

Tira Gosto – Também na manhã de ontem, policiais militares apreenderam 12 pedras de crack, seis buchas de maconha e R$ 350 em espécie, na Favela Tira Gosto.

O material estava com um homem, que era foragido da Justiça. Pms chegaram ao suspeito através de uma denúncia anônima. na casa dele ainda foram encontradas uma faca com restos de maconha e uma balança de precisão. O homem foi levado para a 134ª Delegacia Legal (Centro) e seria transferido para unidade prisional.
O Diario/Show Francisco



Coagro pode assumir operação para salvar Canabrava

União. Objetivo do projeto entre as usinas é reduzir custos (Isaías Fernandes)

A Cooperativa Agroindustrial do Estado do Rio de Janeiro (Coagro), em Campos, pode assumir parte das operações da Usina Canabrava, localizada na RJ-224 (Campos-São Francisco de Itabapoana), em São Diogo, próximo a Travessão de Campos.

De acordo com informações da própria Coagro, ela e a Portopar S.A., administradora do Grupo Canabrava, “participam ao mercado que iniciaram estudos com o objetivo de gerar sinergias operacionais e de gestão, para uma eventual união de esforços das referidas organizações. Os estudos têm como meta estabelecer o entendimento das partes, em caráter preliminar e não vinculante, acerca dos principais termos e condições que nortearão as operações futuras”.

O comunicado informa ainda que “o objetivo do projeto, ora em curso, é a significativa redução de custos industriais, agrícolas, administrativos e comerciais dos dois grupos”. Segundo a Coagro, “estamos confiantes que o reforço trará benefícios a todos os componentes da cadeia produtiva do setor sucroenergético do Estado do Rio de Janeiro”.

Os rumores da junção entre as duas usinas surgiram no último dia 15, quando os funcionários da Canabrava resolveram parar as atividades devido ao atraso no pagamento dos salários. Na época, o diretor da Coagro, Edmar Guimarães, havia informado que, em um plano para salvar a Canabrava das dívidas, a cooperativa cederia a moagem com o restante da cana para quitar dívidas com os funcionários e fornecedores.

Por telefone, Edmar confirmou que existem boatos da junção entre as usinas, mas informou que ainda não há nada acertado. “O estatuto prevê que a cooperativa não pode encampar outra empresa. O que devem estar fechando é outro tipo de operação, que ainda desconheço, talvez numa tentativa de evitar o fechamento da Canabrava”, comentou.

A presidência da Coagro não se pronunciou sobre o comunicado. A equipe de reportagem de O Diário tentou contato por telefone e por e-mail com o gerente administrativo da Canabrava, Fernando Alfini, que não respondeu.

Paralisação – No último dia 14, funcionários da Canabrava paralisaram as atividades devido ao atraso no pagamento dos salários referente aos meses de agosto e setembro. Na época, a possibilidade de fechamento da usina foi cogitada, com a chance de a Coagro assumir a moagem para pagamento das dívidas.
O Diario/Show Francisco



Polícia Militar apreende maconha e cocaína em terrenos baldios

Ocorrência foi registrada na 146ª Delegacia Legal de Guarus

Um jovem foi detido com drogas na madrugada desta quarta-feira (28/10) depois de uma denúncia anônima, na esquina das ruas São Jorge e São José, na comunidade Escova Macaco, em Travessão, em Campos.

Segundo informações de policiais militares do Grupamento de Ações Táticas (GAT II) e do Serviço Reservado (P2), depois de receberem a denúncia eles fizeram uma campana e viram quando o suspeito entrava e saía de um terreno baldio.

Em um determinado momento, o suspeito identificado pelas iniciais C.V.S foi abordado e durante uma revista ao terreno foram encontrados dentro de uma sacola 42 buchas de maconha, 30 sacolés de cocaína e um fone.

Quando os policiais militares ainda estavam no local receberam informações de que em terreno próximo também tinha drogas. Ao chegarem ao local foram apreendidos 150 buchas de maconha que estavam debaixo de uma árvore.

O material e o jovem foram levados para a 146ª Delegacia Legal de Guarus para registro de ocorrência.
Ururau/Show Francisco



Ladrões roubam R$ 60 mil do Sindicato dos Bancários

O dinheiro seria usado para pagar funcionários e custos da obra da sede

Assaltantes armados roubaram R$ 60 mil, na manhã desta quarta-feira (28), o Sindicato dos Bancários de Campos, localizada na Rua Marechal Floriano, no Centro. Dois funcionários e uma diretora foram feitos reféns do bando, que fugiu levando ainda computadores integrados ao sistema de monitoramento de câmeras.

Segundo o presidente da entidade, Hugo Diniz, o crime aconteceu por volta das 8h, quando quatro homens armados invadiram a sede do sindicato e anunciaram o assalto. “Ainda não temos todas as informações, justamente porque levaram os computadores. Eles teriam chegado de carro. Chamamos a Polícia Militar para registrar o crime”.

O sindicalista informou ainda que o dinheiro seria utilizado para pagar funcionários e contas referentes à obra da sede, que passa por reformas. A perícia da Polícia Civil está sendo aguardada.

Terceira Via/Show Francisco



Utilidade Pública





                                                        Eu tenho dono hem?



terça-feira, 27 de outubro de 2015

Carro da Prefeitura de São João da Barra apreendido com maconha

Postado por: Leonardo Ferreira


Um carro da Prefeitura de São João da Barra foi apreendido nesta terça-feira (27) com maconha em seu interior.

De acordo com informações da Polícia - BPRv, o veículo foi abordado na localidade de Donana, em Campos dos Goytacazes. Três pessoas estavam no veículo e pelo menos duas delas são funcionários da Secretaria Municipal de Transporte e Trânsito de São João da Barra, cujo Secretário é o Mários dos Santos Rocha Filho - Rochinha -, que ainda não se pronunciou.

Os três ocupantes mais o veículo oficial foram encaminhados para a 134ª Delegacia de Polícia de Campos dos Goytacazes (Centro), onde o caso foi registrado. A droga foi encaminhada para o Instituto Médico Legal (IML) de Campos para perícia. Foram quase 100 de maconha. 





Atenção para o curso da Colônia de Pescadores

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Vegetarianos veem luta legitimada após OMS ligar carne a câncer

OMS colocou produtos como salsicha e salame na lista de carcinogênicos.
Já carne vermelha é fator de risco 'provável' para o câncer.

Salsicha e bacon, entre outros embutidos, foram classificados como produtos carcinogênicos pela OMS (Foto: Joe Raedle/Getty Images North America/AFP)

Associações vegetarianas e veganas afirmaram nesta segunda-feira (26) que a publicação de umrelatório que relaciona o consumo de carne vermelha e embutidos ao risco de câncer legitima sua luta em favor de dietas alternativas à alimentação com carnes.
saiba mais
OMS coloca bacon, linguiça e salsicha na lista de alimentos cancerígenos
Carne processada pode causar câncer: tire suas dúvidas

"Quantas crises alimentares nós devemos enfrentar antes que as pessoas se deem conta de que as proteínas animais não são boas para nós", reagiu Jasmijn de Boo, presidente da Vegan Society, organização criada em 1944 com sede na Grã-Bretanha.

"A salmonela nos anos 1980, a 'vaca louca' nos anos 1990, a febre aftosa nos anos 2000, a carne de cavalo há dois anos e agora isso: não adianta passar de uma carne para outra. É mais saudável e melhor para o meio ambiente e para os animais ser vegano", disse à AFP o líder da associação que prega a exclusão total de todos os produtos de origem animal da alimentação, mesmo o leite e o queijo.

"Mais do que reduzir nosso consumo (de produtos à base de carne), nós devemos retirá-los completamente da nossa dieta. Existem muitas alternativas", defendeu.

Em nome da União Europeia dos Vegetarianos, que aceitam os produtos à base de leite, Renato Pichler declarou estar "contente que a OMS tenha aceito a conexão entre o consumo de carnes e certos cânceres".

Para Brigitte Gothière, pota-voz da organização L214, que também prega a ausência total de produtos de origem animal da alimentação em nome do respeito aos seres vivos, "o estudo da OMS é mais um argumento em favor de uma alimentação que exclui os produtos à base de carne".

"As dietas veganas são normalmente criticadas pelos médicos, mas este estudo mostra que ser vegano também nos protege de algumas doenças", alfinetou.

Diante da pecuária extensiva, "a questão da ética face aos animais se impõe cada vez mais, talvez até mais do que a questão da saúde", acrescentou Brigitte Gothière.

A Agência Internacional para a Pesquisa sobre o Câncer (IARC), uma agência da Organização Mundial da Saúde (OMS), colocou o consumo excessivo de carnes processadas, como embutidos ou frios, no Grupo 1 de risco de levar ao desenvolvimento de câncer, principalmente o colorretal.

Entre os cânceres mais frequentemente associados à carne, aparecem o câncer colorretal e em quantidade menor, os cânceres de próstata e do pâncreas, segundo o estudo.

Tire suas dúvidas sobre o consumo desse tipo de alimento e o risco de câncer:


Foto de arquivo mostra carne bovina a venda em mercado nos Estados Unidos (Foto: AP Photo/J. Scott Applewhite, File)

As carnes processadas foram colocadas na lista do grupo 1 de carcinogênicos, que já inclui tabaco, amianto e fumaça de diesel. Porém, segundo os especialistas, isso não significa que esse produto é tão perigoso quanto o cigarro, por exemplo.

A carne processada foi incluída nessa categoria, pois existem evidências claras de sua relação com o câncer. Porém o aumento de risco do câncer ocasionado pelo tabaco é muito mais significativo.

“Ao colocar a carne processada no grupo de carcinogênicos, ela fica no mesmo patamar que o fumo, por exemplo, em que a recomendação é não consumir”, diz o cirurgião oncologista Samuel Aguiar Junior, diretor do Departamento de Tumores Colorretais do A.C.Camargo Cancer Center.

“Porém, o consumo esporádico e em pequenas quantidades de carne processada não leva a um aumento do risco de câncer comparável ao tabaco”, afirma.

Segundo o Cancer Research UK, enquanto 86% dos casos de câncer de pulmão estão ligados ao uso de tabaco, 21% dos casos de câncer de intestino estão ligados ao consumo de carne processada e vermelha.

A classificação não significa que as pessoas devem parar de comer carne. Aguiar Junior observa que a carne vermelha fresca, não processada, é um componente importante da alimentação e o consumo adequado traz benefícios para a saúde.

Segundo o oncologista, uma quantidade considerada segura é 70 gramas por dia para homens e 55 gramas por dia para mulheres.

Para o médico Gilberto Lopes, oncologista clínico do Grupo Oncoclínicas do Brasil e membro da Sociedade de Oncologia Clínica Americana (Asco), a dieta do brasileiro é caracterizada por ser rica em carne vermelha: o ideal seria reduzir o consumo a no máximo três vezes por semana.

Já em relação à carne processada, não se sabe qual seria uma quantidade segura. O que a revisão de estudos provida pelo IARC concluiu foi que o consumo de uma porção de 50 gramas por dia de carne processada aumenta o risco de câncer colorretal em 18%.

Para se ter uma ideia, uma única salsicha pesa 50 gramas, três fatias finas de presunto pesam 40 gramas, sete fatias de salame pesam 40 gramas e uma linguiça pode chegar a 100 gramas.

Segundo a classificação da IARC, carne vermelha são todos os tipos de carne de mamíferos como vaca, porco, cordeiro, carneiro, cavalo e cabra.

Já as carnes processadas, também conhecidas como embutidos, são aquelas com adição de sal ou outros produtos para realçar o sabor e aumentar o tempo de conservação, ou que tenham sido fermentadas ou defumadas.

Esses produtos geralmente contêm carne de vaca ou de porco, mas também incluem os produzidos com carnes de aves e outros produtos relacionados à carne, como sangue. Entre eles estão bacon, toucinho, presunto, salsicha, linguiça e salame.

Não. Segundo o oncologista Aguiar Junior, a carne vermelha não é o único vilão do câncer de intestino.

Para se prevenir a doença, além de moderar o consumo de carnes vermelhas e processadas, é indicado adotar uma dieta mais rica em verduras, frutas e cereais, além de aumentar as atividades físicas.

VÍDEO: o oncologista Fernando Maluf, consultor do BEM ESTAR, explica como a carne processada se associa com o câncer de intestino e estômago.
G1/Show Francisco