sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Loco perde pênalti e Fluminense está na final da Taça Guanabara

Diego Cavalieri leva a melhor novamente contra Loco Abreu

Graças ao goleiro Diego Cavalieri, que defendeu dois pênaltis, o Fluminense está na decisão da Taça Guanabara. Após um empate em 1 a 1 no tempo normal, com gols de Elkeson e Leandro Euzébio, o Tricolor superou nesta quinta-feira o Botafogo, no Engenhão, nas cobranças de penalidades, por 4 a 3.

O Fluminense agora enfrenta na grande final do primeiro turno o Vasco, no próximo domingo. Já ao Botafogo restou o jogo da próxima quarta-feira, contra o Americano, na primeira rodada da Taça Rio.
                          Etapa inicial mais truncada que jogada

Nada como a rivalidade para animar as coisas. Provocados pelo jogaço entre Flamengo e Vasco, Botafogo e Fluminense começaram a partida em ritmo intenso. Porém, com um número maior de passes errados - foram 29 no primeiro tempo, enquanto que em todo o clássico de quarta foram 36.

Com essa dificuldades para rodar a bola e superar a marcação adversária, principalmente à frente da grande área, ambas as equipes passaram a insistir nos lançamentos. Não à toa as melhores jogadas da etapa inicial, como a cabeçada de Thiago Neves, saíram dessa forma.

Destaque do Flu na temporada, Wellington Nem pouco produziu pela direita, já que tinha de marcar Lucas pela esquerda. Thiago Neves foi sufocado por Marcelo Mattos. Restou a Deco conduzir o time. Enquanto isso, o time de Oswaldo de Oliveira sofria sem Maicosuel.

Então não poderia dar outra coisa ao fim do primeiro tempo que esse empate de poucas chances de gol, sem muito brilho, e com muita pegada.

Fim do clássico eletrizante

O Fluminense voltou igual em nomes, mas diferente em postura. Voltou mais ousado. Em menos de cinco minutos, foram duas grandes oportunidades. Primeiro Wellington Nem, após vacilo de Elkeson. Depois foi Fred, em cobrança rápida de escanteio de Thiago Neves. Era a vontade de encerrar o jejum de vitórias em clássicos, que durava incríveis 11 jogos.

Já o Botafogo de Elkeson e Andrezinho não se encontrava em campo e tampouco encontrava Loco Abreu na grande área. O único jogador que encontrou alguma coisa, mais especificamente a bola, foi Jefferson, autor de bela defesa da não menos feia cabeçada de Thiago Neves.

Foi necessário ao Alvinegro parar de procurar por algo desconhecido e perceber o que estava lá, diante de seus olhos, durante todo o jogo, para abrir o placar: os espaços às costas dos laterais do Fluminense. No vazio deixado por Carlinhos, Herrra avançou pela direita e tocou rasteiro para Elkeson fazer o primeiro gol do clássico.

Só que um lateral do próprio Bota seria o responsável, negativamente, pelo empate tricolor. Muito provavelmente sem saber, Márcio Azevedo deu condições para que Leandro Euzébio recebesse o cruzamento de Deco sem que o impedimento fosse marcado. O zagueiro do Fluminense dominou e finalizou com iguais categorias.

A partir daí, após dois gols em tão curto espaço de tempo, as torcidas se empolgaram e começaram a empurrar seus times. Os treinadores também ficaram mais soltos e trataram logo de fazer substituições. Abelão partiu para o tudo ou nada com Araújo e Rafael Moura. Já Oswaldo optou por ser mais conservador com Lucas Zen, mas rápido com Caio. Só que as emoções de verdade ficariam para a cobranças de pênalti, após o empate em 1 a 1 no tempo normal.

Loco perde a última cobrança

O primeiro a cobrar foi Fred, capitão do Flu. O atacante converteu com competência, no alto, sem chances para Jefferson. Em seguida veio Andrezinho, para empatar para o Botafogo. O terceiro foi Jean, que bateu muito mal e facilitou as coisas para o goleiro alvinegro. Com um chute forte, Herra deixou o Bota na frente.

Thiago Neves aliviou um pouco o clima de tensão da torcida tricolor ao converter sua cobrança, a terceira do Fluminense. A situação ficou ainda melhor quando Diego Cavalieri defendeu a tentativa de Lucas, deixando o saldo em 2 a 2. O Flu ficou na frente de novo após linda cobrança de Rafael Moura, colocando a bola no ângulo esquerdo do gol.

O quarto a cobrar do Botafogo foi Renato, que cumpriu bem sua missão. Assim como o zagueiro Anderson, colocando no canto direito de Jefferson. Assim, coube o clássico ser encerrado com o confronto entre Diego Cavalieri e Loco Abreu. E, mais uma vez, o goleiro se saiu melhor e defendeu o arremate do uruguaio. O Flu vai à decisão da Taça Guanabara!

A rapaziada da cidade de São Francisco de Itabapoana, que no último confronto com o Americano foram a Campos torcer a favor do Flusão,  preparem-se agora é o Vasco sua próxima etapa.