(Foto: Divulgação)
O
Mercado Municipal de Campos, conhecido pela grande oferta de pescado,
tanto do mar quanto de água doce, de acordo com o Procon/Campos, está
com os preços atrativos. Mas, à medida que a Semana Santa se aproxima
(este ano terá inicio no dia primeiro de abril e término no dia oito de
abril, Domingo de Páscoa), a tendência é que haja a elevação nos preços
do pescado devido ao aumento da procura pelo produto.
De
acordo com a secretária do Procon/Campos, Rosangela Tavares, é
importante que os consumidores façam uma boa pesquisa antes de comprar o
pescado. “Com uma boa negociação e pesquisa o consumidor vai achar
preços mais acessíveis. Além disso, sempre que possível, o consumidor
deve antecipar sua compra e congelar o produto”, destacou Rosangela
Tavares.
Os
técnicos do órgão municipal lembram que o pescado é extremamente
saudável e recomendável pelos médicos, mas os consumidores devem
observar se o produto está em bom estado de conservação (confira as
dicas abaixo).
Dicas para verificar se o peixe está saudável:
- Aparência: ausência de manchas, furos ou cortes na superfície.
- Escamas: bem firmes e resistentes. Devem estar translúcidas (parcialmente transparentes) e brilhantes.
- Pele: úmida, tensa e bem aderida.
- Olhos: devem ocupar toda a cavidade, ser brilhantes e salientes, sem a presença de pontos brancos ao centro do olho.
-
Membrana que reveste a guelra (opérculo): rígida, deve oferecer
resistência à sua abertura. A face interna deve estar brilhante e os
vasos sanguíneos, cheios e fixos.
- Brânquias: de cor rosa ao vermelho intenso, úmidas e brilhantes, ausência ou discreta presença de muco (líquido pastoso).
- Abdômen: rígido, sem deformidades e/ou manchas.
- Músculos: aderidos aos ossos fortemente e de elasticidade marcante.
- Odor, sabor e cor: característicos da espécie que se trata.
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