terça-feira, 7 de agosto de 2012

Prova ciclística realizada nesta segunda-feira em Campos dos Goytacazes em homenagens ao Santíssimo Salvador

12 A 68ª Prova Ciclística de São Salvador levou milhares de pessoas para as ruas de Campos na manhã desta segunda-feira. A segunda prova mais antiga do calendário nacional trouxe os ciclistas mais importantes do Brasil para a disputa. Para a disputa principal, os 70 melhores atletas do ranking nacional passaram pelas ruas de Campos.

Os atletas do interior do estado de São Paulo se destacaram. Na Elite Feminina a atleta Valquíria Pardial, de Pindamonhangaba venceu com facilidade as suas adversárias. Na Elite Masculina, a prova mais importante do dia, o atleta de Ribeirão Preto Michel Fernandes bateu os seus adversários e levou a primeira colocação. Na categoria Regional, que reuniu os melhores ciclistas do Norte Fluminense, venceu o sanjoanense João Carlos Barreto.

A competição percorreu o já tradicional circuito com a largada - e chegada - em frente à Câmara Municipal. Os ciclistas começaram o trajeto na Avenida Alberto Torres, seguiram pela Praça 5 de Julho, em frente ao Senai; entraram na Rua Tenente Cel. Cardoso, seguiram pela Beira Valão e voltaram para a Alberto Torres, passando sob a Ponte Leonel Brizola. As provas começaram às 7h30 com os cadeirantes e seguem nas categorias montain bike; master C e escolinhas; master A ; master B; regional; feminino; e finalmente na categoria elite.

A 68ª Prova Ciclística de São Salvador foi  realizada pela Fundação Municipal de Esportes (FME) em parceria com a Federação Estadual de Ciclismo do Rio de Janeiro (Fecierj). A prova, que faz parte do calendário nacional da categoria, tem ainda a supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo.

Autoridades estiveram marcando presença no evento, entre eles o deputado federal Paulo Feijó, que deu entrevista para a rádio Campos Difusora Am, aos repórteres Almeida Sales e Paulo Lacerda, a equipe do blog Show Francisco esteve presente, fotos de Ronaldo Brum.