Carlos Grevi Depois de surpreender as donas de casa chegando a custar até R$ 10,00 o quilo, o preço do tomate está caindo e os supermercados já começaram a investir nas promoções do fruto.
O preço começou a cair nesta quarta-feira (17/04) e segundo o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), o preço sofre alteração devido às oscilações climáticas, como excesso de chuva.
Essa queda representa cerca de 75% e no Mercado Municipal de Campos, já é possível encontrar o tomate com o preço à R$1.99. Pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, revelou que em 12 meses até março, o tomate subiu 122.1%.
Segundo a dona de casa, Marina Queiroz, a queda no preço do tomate agora possibilita uma compra maior do fruto, o que não estava sendo feito com a alta no mercado.
“Com a alta eu passei a diminuir a quantidade. Se antes eu comprava oito tomates, passei a comprar três, claro que eu não deixava de comer em uma salada com alface, apenas economizava”, disse Marina.
A redução do cultivo do legume nas cidades produtoras nos estados do Rio de Janeiro e Espírito Santo foi a principal responsável pelo aumento do preço, segundo os feirantes.
“Trabalho aqui há 30 anos e a cada safra a produção diminui. Com o aumento da demanda e a redução na produção, o valor da mercadoria acaba disparando. Mesmo como preço alto eu continuo vendendo e as pessoas estão levando, não tive prejuízos, as pessoas usam muito o tomate no dia a dia”, disse o feirante Samuel Rodrigues.
URURAU
O preço começou a cair nesta quarta-feira (17/04) e segundo o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), o preço sofre alteração devido às oscilações climáticas, como excesso de chuva.
Essa queda representa cerca de 75% e no Mercado Municipal de Campos, já é possível encontrar o tomate com o preço à R$1.99. Pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, revelou que em 12 meses até março, o tomate subiu 122.1%.
Segundo a dona de casa, Marina Queiroz, a queda no preço do tomate agora possibilita uma compra maior do fruto, o que não estava sendo feito com a alta no mercado.
“Com a alta eu passei a diminuir a quantidade. Se antes eu comprava oito tomates, passei a comprar três, claro que eu não deixava de comer em uma salada com alface, apenas economizava”, disse Marina.
A redução do cultivo do legume nas cidades produtoras nos estados do Rio de Janeiro e Espírito Santo foi a principal responsável pelo aumento do preço, segundo os feirantes.
“Trabalho aqui há 30 anos e a cada safra a produção diminui. Com o aumento da demanda e a redução na produção, o valor da mercadoria acaba disparando. Mesmo como preço alto eu continuo vendendo e as pessoas estão levando, não tive prejuízos, as pessoas usam muito o tomate no dia a dia”, disse o feirante Samuel Rodrigues.
URURAU
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