Começou nesta terça-feira (05/11), com uma aula teórica das 14h às 16h, no Recanto dos Amigos do Fiinho, na praia de Guaxindiba, o curso de Boas Práticas de Manipulação e Beneficiamento Artesanal do Pescado (filetagem, defumados e embutidos). A iniciativa envolve uma parceria entre a Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Fiperj), Secretaria Municipal de Agricultura, Abastecimento e Pesca e Secretaria Municipal do Trabalho, da Assistência e Promoção Social.
O curso prossegue na quarta e na quinta-feira, com aulas práticas das 9h às 17h. Após a realização da aula, na quinta-feira, será realizado o evento de conclusão do curso, com entrega de certificados aos 25 alunos participantes, e degustação dos produtos. A intenção da prefeitura de São Francisco com o curso, que funciona como um projeto piloto, é formar agentes multiplicadores para a qualificação de mão-de-obra nas comunidades e, também, a inserção imediata de alguns alunos no mercado de trabalho, por meio do Balcão de Empregos.
Curso esse de grande importância e que tem o acompanhamento do Secretário de Agricultura Edmar Henriques e da Sub Secretária do Trabalho, Promoção e Assistência Social Renata Siquara.
Ascom SFI RJ
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