terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Carreta com produto químico tomba e interdita a BR 101, no estado do Espírito Santo

Há relatos de que pessoas que entraram em contato com o bissulfito de sódio, que vazou durante o acidente, passaram mal

Uma carreta transportando o produto químico bissulfito de sódio – usado na indústria alimentícia - tombou no km 444 da BR 101, no trecho de Mimoso do Sul. A rodovia está interditada próximo ao posto JR. O condutor saiu ileso, mas precisou tomar banho para não ser contaminado pelo produto.

Segundo Eco 101, concessionária que administra a rodovia, o motorista perdeu o controle do veículo e tombou no acostamento. A carreta trasportava 92 barris de bissulfito de sódio, com 200 litros cada.

Há relatos de que pessoas que entraram em contato com o produto químico, que vazou durante o acidente, passaram mal.

Foto: Divulgação/PRF

Tambores com o produto ficaram espalhados pela pista. Ninguém pode se aproximar do local

Segundo a Polícia Rodoviária Federal (PRF), a rodovia está bloqueada. O Instituto Estadual de Meio Ambiente (Iema) foi para o local para isolar a região e analisar se há perigo de contaminação do solo e de mananciais. Ainda não existe previsão de horário para liberação da pista.

Rotas Alternativas

Para fugir do local do acidente, os motoristas que pretendem seguir em direção ao Rio de Janeiro devem entrar em Cachoeiro de Itapemirim, por Safra, seguir por Muqui, Mimoso do Sul e sair no trevo que dá acesso ao município.

Outra opção é entrar no trevo que dá acesso para Atílio Vivácqua e seguir o mesmo percurso por Muqui e Mimoso. Os motoristas também podem seguir pelo trevo que dá acesso à Presidente Kennedy e pegar o litoral até a divisa com o Estado do Rio de Janeiro, passando pelo município de São Francisco de Itabapoana.

O congestionamento no trecho é de 3 Km em cada sentido.

O bissulfito de sódio

Bissulfito de sódio é usado para preservar a cor e inibir o crescimento bacteriano em frutas e vegetais, alguns frutos do mar e no vinho. É frequentemente usado como agente de branqueamento de farinha e grãos, e, como um condicionador de massa para melhorar a ascensão e preservar o frescor do pão.

Em contato com as pessoas, o produto, em pó ou granulado, pode causar irritação aos olhos, na pele e no sistema respiratório. O contato prolongado com a pele pode destruí-la. Pode causar urticária, angioedema e crises de asma em exposições prolongadas.

No ambiente pode contaminar o curso de água, e em grande concentração, pode torna-lá imprópria para uso.
A Gazeta E.S/Show Francisco




Nenhum comentário: