Entre os detidos, está o dono de um açougue em Goitacazes
Foto: Campos 24 Horas
Foto: Campos 24 Horas
Agentes da 3ª Unidade de Policiamento Ambiental (Upam) detiveram três homens, entre eles um dono de um açougue, por abate ilegal de animais e suspeita de venda clandestina de animais abatidos na tarde desta segunda-feira (10). O flagrante ocorreu no cruzamento das Estradas dos Ceramistas e do Carvão, zona rural de Campos.
A polícia informou que a dupla suspeita estava em um carro modelo Celta, de cor prata, com um reboque que estava coberto por um plástico. Ao perceberem que os agentes estavam se aproximando, os homens tentaram fugir, sendo abordados e constatado que no reboque havia cerca de 170 Kg de carne bovina.
Diante do risco para consumo humano, vai ocorrer destruição e os homens flagrados foram autuados por crime contra relação de consumo e ainda pagarão multa de R$ 7 mil. O agente estadual de Defesa Agropecuária, Milton Oswaldo Santos Junior(na foto), que acompanhou o caso, fez um alerta: “É importante que o consumidor esteja sempre alerta para os alimentos de origem animal. Pode ocorrer uma série de problemas, como intoxicação alimentar e um tipo de verme que se aloja cérebro. É um direito do consumidor exigir nota fiscal origem da carne, verificar a colocação da mesma, a fim de se assegurar da qualidade”, destacou o agente.
Indagados, os homens informaram que o animal estava sendo levado para o dono de um açougue em Goitacazes, na Baixada Campista, que também foi detido.
Os homens foram encaminhados para 134ª DP/Centro para atuação em flagrante.
A polícia informou que a dupla suspeita estava em um carro modelo Celta, de cor prata, com um reboque que estava coberto por um plástico. Ao perceberem que os agentes estavam se aproximando, os homens tentaram fugir, sendo abordados e constatado que no reboque havia cerca de 170 Kg de carne bovina.
Diante do risco para consumo humano, vai ocorrer destruição e os homens flagrados foram autuados por crime contra relação de consumo e ainda pagarão multa de R$ 7 mil. O agente estadual de Defesa Agropecuária, Milton Oswaldo Santos Junior(na foto), que acompanhou o caso, fez um alerta: “É importante que o consumidor esteja sempre alerta para os alimentos de origem animal. Pode ocorrer uma série de problemas, como intoxicação alimentar e um tipo de verme que se aloja cérebro. É um direito do consumidor exigir nota fiscal origem da carne, verificar a colocação da mesma, a fim de se assegurar da qualidade”, destacou o agente.
Indagados, os homens informaram que o animal estava sendo levado para o dono de um açougue em Goitacazes, na Baixada Campista, que também foi detido.
Os homens foram encaminhados para 134ª DP/Centro para atuação em flagrante.
Show Francisco
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