Além disso, dois açougues na praia de Farol de São Thomé também foram interditados na mesma operação sanitária
Fiscais da Defesa Agropecuária Estadual e da Vigilância Sanitária Municipal deflagraram na manhã desta terça-feira (11) a Operação Pharos, em Campos. O objetivo da operação foi fiscalizar o comércio de carne clandestina em açougues no Farol de São Thomé, litoral campista. Nesta época de final de ano, em função principalmente das férias escolares e recessos, ocorre aumento considerável do número de pessoas que frequentam o litoral, sendo imprescindível a intensificação da fiscalização higiênico-sanitária dos alimentos comercializados neste local.
Carne clandestina é toda aquela proveniente de abate clandestino, isto é, o abate de animais realizado sem autorização, sem fiscalização, em locais inadequados e sem nenhuma higiene. Somente é permitido o comércio de carne proveniente de matadouros legalizados e registrados no Serviço Oficial de Inspeção Sanitária (SIM, SIE ou SIF), garantindo que o alimento tenha passado por inspeção sanitária e não represente risco de transmissão de doenças aos consumidores. A comprovação de origem de toda carne comercializada deve ser atestada mediante apresentação da nota fiscal de compra, indicando o matadouro onde foi efetuado o abate.
Durante a operação foram autuados dois açougues, localizados na Av. Boa Vista, e apreendidos cerca de 700 Kg de alimentos impróprios ao consumo que serão destruídos ante o risco iminente ao consumo. Os autuados podem ainda sofrer sanções criminais.
A operação continuará durante todo o verão. Além dos açougues localizados no Farol de São Thomé, também serão fiscalizados todos os açougues da baixada campista.
Carne clandestina é toda aquela proveniente de abate clandestino, isto é, o abate de animais realizado sem autorização, sem fiscalização, em locais inadequados e sem nenhuma higiene. Somente é permitido o comércio de carne proveniente de matadouros legalizados e registrados no Serviço Oficial de Inspeção Sanitária (SIM, SIE ou SIF), garantindo que o alimento tenha passado por inspeção sanitária e não represente risco de transmissão de doenças aos consumidores. A comprovação de origem de toda carne comercializada deve ser atestada mediante apresentação da nota fiscal de compra, indicando o matadouro onde foi efetuado o abate.
Durante a operação foram autuados dois açougues, localizados na Av. Boa Vista, e apreendidos cerca de 700 Kg de alimentos impróprios ao consumo que serão destruídos ante o risco iminente ao consumo. Os autuados podem ainda sofrer sanções criminais.
A operação continuará durante todo o verão. Além dos açougues localizados no Farol de São Thomé, também serão fiscalizados todos os açougues da baixada campista.
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