sexta-feira, 3 de fevereiro de 2023

AgroCana: Coagro e UFRRJ fecham parceria para melhoramento genético

O programa que tem data de início, mas não tem período marcado para terminar, tem uma série de objetivos.

A Cooperativa Agroindustrial do Estado do Rio de Janeiro (Coagro) e a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro ( UFRRJ) assinaram, nesta quinta-feira, dia 2 de fevereiro, um convênio. O Programa de Melhoramento genético da cana de açúcar é desenvolvido pelos alunos e professores da universidade vai ter a maior Cooperativa Agrícola do estado como parceira.

Para o reitor da UFRRJ, Roberto Rodrigues, esse é o papel da universidade: promover as pesquisas, se aprofundar e trazer os benefícios para a comunidade. " Essa troca é o estímulo que os alunos precisam para seguir se empenhando nas pesquisas, pois eles sabem que elas vão ser colocadas em prática", comentou Roberto.

O programa que tem data de início, mas não tem período marcado para terminar, tem uma série de objetivos e entre eles está: indicar variedades e clones promissores da RIDESA para instalação de viveiros primários e secundários pelos produtores da COAGRO; desenvolver experimentos com clones e variedades RBs nas condições de solo e clima da cooperativa, selecionar clones e variedades com potencial agroindustrial, recomendar variedades adaptadas e produtivas nas condições regionais, conforme projeto de pesquisa e desenvolvimento e Plano de trabalho entre outros.

Segundo Frederico Paes, presidente da COAGRO, é a tecnologia beneficiando os cooperados. " Eu costumo dizer que açúcar se faz no campo e a gente precisa de novas variedades, com mais açúcar, mais produtividade agrícola e industrial para trazer benefícios para o nosso cooperado e para nossa cooperativa também", afirmou Frederico.

O diretor financeiro da cooperativa Paulo Bastos, também destaca os benefícios da parceria." Um melhoramento da cana, vai trazer o aumento da produtividade. Na realidade, ele vai beneficiar não só aos produtores, como as unidades, também produtividade e eficiência" explicou Paulo Bastos. Pelo menos 07 variedades de cana já estão sendo avaliadas pelos profissionais da Cooperativa. E esse número vai aumentar com esse convênio, já que os alunos vão fazer análises nas terras da usina e também nos laboratórios do Campus Avançado da Universidade Federal Rural, em Campos.
Fonte: Ascom/Show Francisco




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