“O evento foi muito necessário para reforçar aos nossos produtores sobre a importância de se realizar planejamento e gestão das atividades agrícolas a serem implementadas na propriedade, principalmente no que se refere ao manejo do capim-açu, desde a etapa inicial até o momento de fornecer o alimento para o animal, tanto na forma de silagem como para pastejo”, explicou o subsecretário de Agricultura, Daniel Abílio, acrescentando:
“O palestrante abordou alguns aspectos técnicos sobre a cultura do capim-açu e os produtores se sentiram muito à vontade para tirar dúvidas e discutir sobre o assunto trazendo aspectos da sua realidade no campo. Acredito que os produtores saíram desse evento com muitas informações que eles poderão começar a aplicar dentro das suas propriedades rurais”, destacou Abílio, que esteve presente, ao Café e Roda de Conversa, juntamente com o titular da pasta, Enaldo Barreto.
Participaram ainda do evento Fabrinio Peçanha, representando o coordenador regional do Sebrae-RJ, Guilherme Reche; o coordenador do Senar, Maurício Sales; Giselle Souza e Helen Paz, gerentes do Sicoob Fluminense, parceiro do Programa Ali Rural; e Gedison Canal, veterinário do Consórcio Público Intermunicipal de Desenvolvimento do Norte e Noroeste Fluminense (Cidennf).
Ali Rural - Destinado para empreendimentos do agronegócio que buscam inovação e desenvolvimento sustentável, o programa gratuito Ali Rural do Sebrae oferece um especialista em inovação identificando pontos de aperfeiçoamento e aplicando uma metodologia desenvolvida pela entidade para que sejam alcançados os melhores resultados.
Ascom SFI-RJ/Show Francisco
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