Os cardápios são elaborados pela nutricionista responsável técnica, seguindo as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). A prioridade é oferecer uma alimentação saudável, livre de produtos ultraprocessados e sem adição de açúcar, respeitando também a sazonalidade dos alimentos.
De acordo com a diretora do Departamento de Alimentação Escolar, Amanda Miranda, o planejamento nutricional abrange todas as etapas da Educação Infantil ao Ensino Fundamental, com cardápios específicos por faixa etária. A equipe é composta por uma nutricionista responsável técnica e mais quatro técnicas em nutrição.
Nas creches de tempo integral, os alunos recebem desjejum, almoço, lanche e jantar. Já nas escolas de meio período, são oferecidos desjejum/lanches e almoço.
— Esse planejamento nutricional é essencial, principalmente nas creches, onde, infelizmente, muitos alunos fazem sua única refeição do dia. Por isso, a responsabilidade do município com a qualidade da merenda é ainda maior — destacou Amanda.
A reunião contou também com a participação da equipe de coordenação pedagógica, com o objetivo de integrar a educação nutricional ao currículo escolar.
A subsecretária municipal de Educação, Cultura e Tecnologia, Kíssila Sobrinho, reforçou a importância do trabalho das nutricionistas nas escolas.
— A presença da nutricionista é fundamental no ambiente escolar, pois contribui para a promoção de hábitos alimentares saudáveis — afirmou.
AsCom
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