O evento contou com as presenças do presidente da Funasa, Robson Lima, do secretário municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Enaldo Barreto, do engenheiro ambiental da Secretaria Municipal de Meio Ambiente e coordenador técnico do Programa Campo Ambiente Saudável, Jamilson Júnior, representantes do Sebrae, das cooperativas financeiras Sicoob e Sicred, Associação dos Produtores e Fabricantes de Farinha de Travessão de Barra (Aprofar), além de produtores.

O projeto está alinhado com as demandas para reconhecimento da Identificação Geográfica da farinha do município, que é um produto de tradição de São Francisco de Itabapoana.
- Ele vai trabalhar além da parte ambiental, a parte social, como os aspectos econômicos, a criação de ecossistemas propícios ao associativismo, a gestão de resíduos, as boas práticas no processo produtivo, no uso da água e na conservação e utilização do solo, no tratamento de afluentes sanitários, saúde e segurança no trabalho - explicou o coordenador do programa. Segundo Jamilson, serão realizadas oficinas, treinamentos e capacitações voltados para todos os eixos que fazem parte do projeto.
AsCom
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