segunda-feira, 24 de novembro de 2014

PRÓXIMO FINAL DE SEMANA EM SÃO FRANCISCO DE ITABAPOANA RJ







PARABÉNS, MUITAS GLÓRIAS E VITÓRIAS!!

11 ANOS FAZENDO SEGURANÇA NA REGIÃO DE SÃO FRANCISCO DE ITABAPOANA RJ
GUARDA CIVIL MUNICIPAL DE SÃO FRANCISCO DE ITABAPOANA, NESTA SEGUNDA FEIRA 24 DE NOVEMBRO, DESPERTA COM MAIS IDADE, É COMEMORADO SEUS 11 ANOS DE SERVIÇOS PRESTADOS A COMUNIDADE.

O BLOG MAIS VISTO DA REGIÃO 'SHOW FRANCISCO', PARABENIZA TODOS OS GUARDAS E SEU COMANDO POR ESTA DATA DE GRANDE IMPORTÂNCIA PARA TODOS NÓS.
                 Comandante da Guarda Ricardo Soares Alves




Fiperj abre inscrições para curso de beneficiamento de pescado em São João da Barra

Aulas teórica e práticas serão no município do Norte Fluminense nos próximos dias 24, 25 e 26

Como mais uma frente de capacitação para pescadores e produtores rurais, a Fundação Instituto de Pesca do Rio de Janeiro (Fiperj) abriu inscrições para o curso “Boas Práticas e Beneficiamento de Pescado”, a ser realizado nos próximos dias 24, 25 e 26, das 13h às 18h, em São João da Barra, no Norte Fluminense. O projeto começa com a etapa teórica no caminhão Plataforma Educativa da Repsol Sinopec (multinacional do setor energético), em parceria com o Instituto Atlantis. A ação continua na terça e na quarta, 25 e 26, com aulas práticas na Cooperativa Arte Peixe, formada em sua maioria por mulheres de pescadores e localizada nas proximidades da Igreja Nossa Senhora da Penha, em Atafona.

Para se inscrever, os interessados devem entrar em contato com o Escritório Regional Norte Fluminense I (unidade da Fiperj com sede em Campos e que atende a cinco cidades da região) pelo telefone (22) 2731-8273 ou pelo e-mail fiperjcampos@gmail.com. As inscrições podem ser feitas também na Secretaria de Pesca do município ou na Colônia de Pesca Z-2 (Atafona), parceiras da Fiperj (órgão vinculado à Secretaria de Estado de Desenvolvimento Regional, Abastecimento e Pesca, a Sedrap) ou ainda diretamente no caminhão da Repsol estacionado na Praça da Igreja de São Pedro.

Vagas limitadas - O curso oferece 20 vagas a escadores e produtores rurais para as aulas teóricas e práticas ministradas pelo médico veterinário Luis Bernabe Castillo, chefe dos escritórios regionais Norte I e II da Fiperj. Nas aulas práticas, os alunos aprendem a fazer quibe, almôndega, fishburger (hambúrguer de peixe), nuggets, linguiça e patê, além da defumação como método de conservação.

- O objetivo é propagar técnicas de beneficiamento e aproveitamento do pescado, principalmente aquele de baixo valor comercial, reduzindo desperdícios e melhorando a renda familiar do profissional da pesca, e aumentando a oferta de novos produtos para o mercado consumidor - destaca Bernabe.

Outras ações de capacitação - Desde 2011, a Fiperj promove cursos de Boas Práticas em Manipulação e Beneficiamento de Pescado em diversos municípios do estado. O objetivo é capacitar pescadores e demais participantes da cadeia produtiva da pesca artesanal com os conhecimentos necessários à geração de produtos de boa qualidade para o consumidor, em um processo que possibilite a complementação da renda mensal. Com 12 escritórios espalhados pelo estado, a Fiperj também promove cursos de aquicultura, visando o repasse de tecnologia aos produtores rurais para a criação de rãs e peixes em água doce. 

Pamela Araujo
Assessora de Imprensa



Novas turmas de cursos profissionalizantes gratuitos em São Francisco de Itabapoana RJ


Com o objetivo da inserção de profissionais com mão-de-obra qualificada no mercado de trabalho para o próximo ano, a Secretaria Municipal de Trabalho, da Assistência e Promoção Social - SMTAPS, em parceria com o SENAI, abriu novas turmas de cursos profissionalizantes: Pintura Industrial e Padeiro e Confeiteiro.

A secretária de promoção social, Dayse Teixeira, explicou que a garantia e/ou ampliação de renda, reduz a desigualdade social, o desemprego e a exclusão socioeconômica do município.

“Durante todo ano, em parceria com SENAI, estamos capacitando um número expressivo de sanfranciscanos e, assim, ampliando os seus horizontes e melhorando a autoestima com relação ao seu futuro profissional”, ressaltou.

Superando as expectativas do número previsto de inscrições, em menos de 4 horas o curso de Pintura Industrial formou duas turmas com 50 alunos, nos turnos da manhã e tarde. As aulas estão sendo ministradas na 1ª Igreja Batista de São Francisco de Itabapoana, situada no centro da cidade.

Na localidade de Valão Seco no Centro de Referência de Assistência Social - CRAS, 50 alunos estão fazendo o curso de Padeiro e Confeiteiro, nos turnos da manhã e da tarde.

Ascom SFI-RJ/Show Francisco




















São João da Barra promove 1º Festival do Abacaxi

Evento busca fomentar a cultura da fruta no município, que é o 2º maior produtor de abacaxi do Estado do Rio de Janeiro

São João da Barra irá promover o 1º Festival do Abacaxi, entre os dias 28 e 30 de novembro. O evento acontece na comunidade de Sabonete, no 5º distrito, e busca fomentar a cultura da fruta no município, que é o 2º maior produtor de abacaxi do Estado do Rio de Janeiro.

Fazem parte da programação, shows regionais, festival gastronômico, concursos com premiação, ciclo de palestras, visitação e avaliação das lavouras e novidades em relação ao cultivo do abacaxi com demonstração da atualização das máquinas. A abertura, na sexta-feira (28), está prevista para às 19h.

Integrado ao Plano de Gestão da secretaria de Agricultura, por meio de sugestão dos produtores, o Festival é uma alternativa para que os produtores possam expor seus produtos e terá a participação de um grupo de 25 mulheres – mulheres de produtores rurais, artesãs e cooperadas do Arte Culinária. Elas participaram do Curso de produção artesanal de alimento: aproveitamento do abacaxi e estão comercializando os produtos durante o festival. O curso foi oferecido por meio de uma parceria entre as secretarias de Agricultura, de Trabalho e Renda, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), e o Sebrae.

O evento é uma realização pela prefeitura de São João da Barra, por meio da secretaria municipal de Agricultura, juntamente com os produtores rurais do município e Colégio Estadual João Coelho da Silva. Sebrae, Caixa Econômica Federal e secretaria de Estado de Agricultura, através da Emater e do Programa Frutificar.

Programação

Sexta feira (28 de novembro)
19h – Abertura do Evento
Festival Gastronômico – Delícias do Abacaxi

Sábado (29)
9h – Manhã no Campo (Demonstração da utilização de máquinas e equipamentos no plantio de abacaxi – Modelo Frutal)
14h – Palestra: Legalização do Produtor Rural – Técnico da Emater
15h – Palestra: Assuntos Ambientais – Técnico Frutificar
16h – Palestra: Comercialização – SEBRAE
17h – Palestra: Caixa Econômica
19h – Concurso Garota e Garoto Festival Abacaxi (Regulamento no final da página)
Festival Gastronômico – Delícias do Abacaxi
21h – Show com o grupo Chapéu de Lona

Domingo (30)
15h – Concurso: Maior abacaxi;
16h – Divulgação do Resultado do Concurso Melhor Lavoura de abacaxi;
16h – Divulgação Resultado Melhor Receita do Festival Gastronômico
Festival Gastronômico – Delícias do Abacaxi.
20h – Show gospel com Dirceu Cândido


Terceira Via/Show Francisco




Fiperj e Embrapa promovem oficinas gratuitas de tecnologia em ranicultura em Minas

Fornecedores, produtores e comerciantes da cadeia ranícola devem se inscrever para o evento que acontece no próximo dia 24

Fornecedores, produtores, comerciantes e demais atores da cadeia ranícola já podem ser inscrever para as oficinas gratuitas de difusão de tecnologias em ranicultura que acontecerão no próximo dia 24, em Viçosa, Minas Gerais. A ação é promovida pela Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Fiperj) e a Embrapa Agroindústria de Alimentos-CTAA, em parceria com o Centro Universitário Augusto Motta (Unisuam) e a Universidade Federal de Viçosa (UFV). As oficinas fazem parte do projeto “Construção de uma rede de interação e aprendizagem para a transferência de tecnologia na cadeia ranícola brasileira”, o Ranicultura em Rede, coordenado pelo pesquisador da Embrapa André Yves Cribb, com participação direta da Fiperj. Os interessados devem enviar e-mail para ctaa.ranicultura@embrapa.br.

As novas tecnologias (procedimentos de girinagem da rã-touro em sistema de reuso de água por meio de filtragem biológica e sistema computadorizado de gerenciamento de ranários) são resultado de pesquisas desenvolvidas pela Fiperj em parceria com a Unisuam e o Centro Federal de Educação Tecnológica Celso Suckow da Fonseca, o Cefet. Coordenando o evento, pesquisadores da Fiperj e professores da Unisuam, José Teixeira de Seixas Filho e Silvia Conceição Reis Pereira Mello apresentarão as tecnologias aos representantes do setor produtivo, assim como a professores e estudantes do estado de Minas Gerais.

- O objetivo é otimizar a cadeia produtiva da ranicultura com redução dos custos operacionais, agregação de valor e preservação do meio ambiente pela transmissão dessas tecnologias - diz Silvia.

Os participantes das oficinas receberão dois manuais técnicos (um sobre o manejo da produção e o outro sobre o custo de implantação do sistema filtragem biológica para reuso da água na girinagem) e um pen drive com o sistema de gerenciamento de ranários.

Serviço:
Evento - Oficinas de difusão de tecnologia em ranicultura

Data: 24 de novembro de 2014

Local: Auditório do Centreinar - Centro de Treinamento em Armazenagem do Campus Universitário

Endereço: Avenida. P. H. Rolphs, s/ nº - Viçosa- MG

Inscrições: ctaa.ranicultura@embrapa.br

Mais informações: Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC) - www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Programação:

13h30 - Recepção e entrega de material didático

14h00 - Oficina de difusão da tecnologia do sistema de reuso de água na girinagem

15h45 - Coffee break

16h15 - Oficina de difusão da tecnologia de sistema computadorizado de gerenciamento de ranários

17h45 - Encerramento e entrega de certificados

Pamela Araujo
Assessora de Imprensa
Show Francisco



EVENTO AMBIENTAL EM PRAÇA JOÃO PESSOA SÃO FRANCISCO DE ITABAPOANA RJ

         Dia Especial
Projetos Ambientais

    Dia: 25/11/2014
    Hora: 9:30
    Local: Praça João Pessoa

Programação
9:00h – Visita Mata Ciliar – Fazenda Tipiti
Produtor: Antonio Amaro Viana Ferreira

Apresentação: Herval – EMATER-RIO

10:30h – Estufa Produção de Mudas da PMSFI – Praça João Pessoa

12:00h – Almoço – Pesque Pague – Alegrias dos Anjos

14:00h – Visita Mata Ciliar – Microbacia Brejo da Cobiça
Produtor: Salmo Célio Duarte dos Santos
Apresentação: Laert Guerra Werneck – IFF

Monitoramento Biodiversidade
Aline Alves do Nascimento – UENFE / SDS
Mariana Alves Saitain – UENF / SDS

15:00h – Retorno 

EMATER-RIO
ESLOCJP
eslocjp@yahoo.com.br
(22) 2789-5252



domingo, 23 de novembro de 2014

13 DE DEZEMBRO , VENHA PARA SÃO FRANCISCO DE ITABAPOANA RJ

UM PRÉ DAQUILO QUE ESTARÁ ACONTECENDO NO PRÓXIMO DIA 13 DE DEZEMBRO NO CENTRO DA CIDADE FOI FEITO NO PORTAL EM SÃO FRANCISCO DE ITABAPOANA.

É QUE, NA MANHÃ DESTE SÁBADO 22/11, UMA TENDA FOI INSTALADA PARA COMPOR UMA TREMENDA PANFLETAGEM DOS AMIGOS LIGADOS AO GRANDE EVENTO QUE ESTARÁ ROLANDO E A CARNE FOI ASSADA.

ANSIOSO E SATISFEITO, O EMPRESÁRIO E PRODUTOR DA 2ª CAVALGADA NOTURNA RAMON PROVETTI, ESTA AGUARDANDO A GRANDE NOITE DO ESPETÁCULO, E VOCÊ É O CONVIDADO.

A COBERTURA TOTAL DO EVENTO SERÁ DO BLOG MAIS VISTO DA REGIÃO 'SHOW FRANCISCO', QUE COLOCARÁ A SUA EQUIPE A DISPOSIÇÃO.




 Show Francisco