quarta-feira, 28 de junho de 2017

Goyta empata em 1 a 1 e vai para semifinal da Santos Dumont

Empatado em 1 a 1. Assim terminou o jogo do Goyta contra o São Gonçalo, na noite desta terça-feira (27), no Estádio Arizão, em Campos

Goyta empata com São Gonçalo e garante vaga na semi da Taça Santos Dumont Carlos Grevi

Em partida importantíssima pensando na classificação do Grupo B da Taça Santos Dumont, Goytacaz e São Gonçalo se enfrentaram no Estádio Arizão, em Campos, nesta terça-feira (27). Num confronto equilibrado, o placar final foi de igualdade: 1 a 1. Luquinha marcou para o Goyta no início da segunda etapa, mas Joseph deu o empate ao Mais Querido já aos 36 da etapa final.

Com o empate, o Goytacaz garante a classificação para as semifinais da Taça Santos Dumont, não podendo mais ser ultrapassado por duas equipes neste primeiro turno. Já o São Gonçalo, subiu para a segunda colocação, tomando o lugar do Barra da Tijuca, que ainda joga na rodada. Nas partidas finais da fase de grupo, ambas as equipes atuam no sábado (1º/07) às 15h. O Goyta visita o Gonçalense, enquanto o SGEC recebe o Tigres do Brasil.

Primeira etapa equilibrada e de poucas chances

Apesar de ter mais volume de jogo no primeiro tempo, o Goytacaz não conseguia criar tantas chances claras. Antes dos 20 minutos iniciais, chegou em jogadas aéres que Oliveira e Luquinha finalizaram para fora. Logo depois disso, um lance que a galera do São Gonçalo ficou na bronca. Márcio Carioca iria dominar e ficar cara a cara com o goleiro Paulo Henrique, mas após disputa de bola com o zagueiro Cleiton ficou caído no chão, gerando muita reclamação.

Como prometido pelo técnico Renato Alvarenga, o Mais Querido não se intimidava por atuar num Aryzão que contava com bom público e seguiu tentando articular jogadas ofensivas principalmente atráves do meia-atacante Luan. Na melhor chegada do time da casa, Leandro Cruz entrou na área e bateu forte, mas Luís Guilherme cresceu para cima do meia alvi-anil e fez ótima defesa, deixando o placar zerado na etapa inicial.

Um para cada lado e empate no Aryzão

Mais agressivo no segundo tempo, o time da Rua do Gás assustou logo no primeiro minuto. Após se mandar para o ataque, o zagueiro Cleiton matou uma bola no peito e chutou forte no travessão da meta defendida pelo goleiro Luís Guilherme. Aos 10, saiu o gol do Goytacaz. Tenente fez jogada pelo lado direito de ataque, entrou na área, e bateu cruzado. Esperto na área, o atacante Luquinha chegou de carrinho para empurrar em direção ao gol.

Após levar o gol, o São Gonça não sentiu e continuou jogando de igual para igual. Aos 19 minutos, o zagueiro Índio, de cabeça, quase empatou. Aos 36 minutos, a jogada aérea dos visitantes surtiu efeito. Márcio Carioca cruzou para o volante Joseph se antecipar à zaga e cabecear para o fundo do gol, deixando tudo igual. Já na reta final, o Goytacaz esboçou uma pressão em busca do resultado positivo, mas não surtiu efeito. Placar final: 1 a 1.