Garrafas PET e borra de café poderão ser trocadas por mudas de hortaliças ou frutíferas a partir de segunda-feira (6), no Viveiro Municipal de São Francisco de Itabapoana (SFI). Ao todo, cerca de 30 espécies estarão disponíveis para a população, de segunda a sexta-feira, entre 8h e 17h.
O subsecretário municipal de Agricultura (SMA), João da Ótica, explicou que a cada duas garrafas PET ou 250 gramas de borra de café, a pessoa terá direito a uma muda. Os materiais poderão ser trocados ainda por substrato, um tipo de adubo.
“Além de incentivarmos o cultivo de hortas, nossa proposta com essa ação é promover a conscientização ambiental com foco na preservação do meio ambiente”, afirmou. Ele destaca que tudo o que será distribuído é de produção própria.
O subsecretário municipal de Agricultura (SMA), João da Ótica, explicou que a cada duas garrafas PET ou 250 gramas de borra de café, a pessoa terá direito a uma muda. Os materiais poderão ser trocados ainda por substrato, um tipo de adubo.
“Além de incentivarmos o cultivo de hortas, nossa proposta com essa ação é promover a conscientização ambiental com foco na preservação do meio ambiente”, afirmou. Ele destaca que tudo o que será distribuído é de produção própria.
De acordo com o coordenador de Mudas Diversas da SMA, Idalécio Rangel, o objetivo é arrecadar uma tonelada de borra de café e 10 mil garrafas PET que serão utilizados no Viveiro de Mudas de Praça João Pessoa para confecção de substrato e de vasos para mudas, respectivamente.
As espécies disponíveis serão as seguintes:
– Hortaliças: couve, salsinha, coentro, alface, cebolinha, rúcula, aipo, alecrim, hortelã, pimentão, tomate, jiló, berinjela, maxixe, chuchu, beterraba, batata inglesa, rabanete e nabo.
– Frutíferas: noni, romã, acerola, graviola, caju, pitanga, jaca, laranja, erva cidreira, boldo do chile, erva doce e cana de macaco.
Ascom SFI-RJ/Show Francisco
As espécies disponíveis serão as seguintes:
– Hortaliças: couve, salsinha, coentro, alface, cebolinha, rúcula, aipo, alecrim, hortelã, pimentão, tomate, jiló, berinjela, maxixe, chuchu, beterraba, batata inglesa, rabanete e nabo.
– Frutíferas: noni, romã, acerola, graviola, caju, pitanga, jaca, laranja, erva cidreira, boldo do chile, erva doce e cana de macaco.
Ascom SFI-RJ/Show Francisco
Nenhum comentário:
Postar um comentário