‘Operação Peixe Fora D’água’: objetivo é fiscalizar condições de manipulação e acondicionamento dos alimentos
Foto: Filipe Lemos/Campos 24 Horas
Foto: Filipe Lemos/Campos 24 Horas
A Vigilância Sanitária e Ministério Público Estadual com apoio da Polícia Militar deflagraram na manhã desta quarta-feira (21) a segunda fase da “Operação Mercado Negro”, iniciada em 2016. O foco desta nova fase intitulada “Operação Peixe Fora D’água” foi a fiscalização do comércio de pescados, averiguando as condições de manipulação e acondicionamento desses alimentos, bem como a procedência e legalidade dos mesmos.
Ao todo foram apreendidos cerca de 50 kgs de alimentos irregulares impróprios ao consumo e intimados todos os comerciantes. Na próxima fiscalização todos os comerciantes que persistirem com as irregularidades serão multados e terão toda a mercadoria apreendida. Todo pescado inteiro deve ficar em contato com gelo. O pescado fracionado só pode ser armazenado sob refrigeração.
Mais de 30 bancas foram notificadas, tendo um prazo de 15 dias para cumprir as exigências.
Ao todo foram apreendidos cerca de 50 kgs de alimentos irregulares impróprios ao consumo e intimados todos os comerciantes. Na próxima fiscalização todos os comerciantes que persistirem com as irregularidades serão multados e terão toda a mercadoria apreendida. Todo pescado inteiro deve ficar em contato com gelo. O pescado fracionado só pode ser armazenado sob refrigeração.
Mais de 30 bancas foram notificadas, tendo um prazo de 15 dias para cumprir as exigências.